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Erdbeer-Milchreis
  • 20min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Milchreis

Erdbeer-Milchreis

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Erdbeer-Milchreis

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Zutaten

Süsse Mahlzeit für 4 Personen

MengeZutaten
Milchreis:
1 l Milch
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 Msp. Salz
1 Zitrone oder Limette, abgeriebene Schale
150 g Rundkornreis, z. B. Camolino
3 - 4 EL Zucker
500 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
2 EL Wasser
2 EL Puderzucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten
  1. Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel, Salz sowie Zitronen- oder Limettenschale aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln. Zucker daruntermischen.
  2. Erdbeeren, Zitronen- oder Limettensaft, Wasser und Puderzucker mischen, 10-15 Minuten marinieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Saft pürieren.
  3. Reis in Schalen anrichten. Erdbeerpüree daraufgeben, marmorartig darunterziehen. Die zweite Hälfte Erdbeeren darüber verteilen, warm servieren.

Dazu passt mit Vanille aromatisierter Zucker: Zucker mit 1 ausgeschabten Vanillestängel mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 12g

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