
- 1h
- Vegetarisch
Erdbeer-Milchreis
back to top
Erdbeer-Milchreis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1 l | Milch |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitrone oder Limette, abgeriebene Schale |
150 g | Rundkornreis, z. B. Camolino |
3 - 4 EL | Zucker |
500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 EL | Zitronen- oder Limettensaft |
2 EL | Wasser |
2 EL | Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel, Salz sowie Zitronen- oder Limettenschale aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln. Zucker daruntermischen.
- Erdbeeren, Zitronen- oder Limettensaft, Wasser und Puderzucker mischen, 10-15 Minuten marinieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Saft pürieren.
- Reis in Schalen anrichten. Erdbeerpüree daraufgeben, marmorartig darunterziehen. Die zweite Hälfte Erdbeeren darüber verteilen, warm servieren.
Dazu passt mit Vanille aromatisierter Zucker: Zucker mit 1 ausgeschabten Vanillestängel mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.