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Erdbeer-Milchreis
  • 20min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Milchreis

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Erdbeer-Milchreis

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Zutaten

Süsse Mahlzeit für 4 Personen

MengeZutaten
Milchreis:
1 lMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 Msp.Salz
1Zitrone oder Limette, abgeriebene Schale
150 gRundkornreis, z. B. Camolino
3 - 4 ELZucker
500 gErdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 ELZitronen- oder Limettensaft
2 ELWasser
2 ELPuderzucker

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten
  1. Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel, Salz sowie Zitronen- oder Limettenschale aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln. Zucker daruntermischen.
  2. Erdbeeren, Zitronen- oder Limettensaft, Wasser und Puderzucker mischen, 10-15 Minuten marinieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit etwas Saft pürieren.
  3. Reis in Schalen anrichten. Erdbeerpüree daraufgeben, marmorartig darunterziehen. Die zweite Hälfte Erdbeeren darüber verteilen, warm servieren.

Dazu passt mit Vanille aromatisierter Zucker: Zucker mit 1 ausgeschabten Vanillestängel mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 12g

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