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Spargelmousse mit Kürbiskernen
  • 35min
Spargelmousse mit Kürbiskernen

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Spargelmousse mit Kürbiskernen

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Spargelmousse:
600 ggrüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dlVollrahm, steif geschlagen
1Eiweiss, steif geschlagen
4 ELKürbiskerne, gehackt, geröstet
Kürbiskernöl zum Beträufeln

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
  1. Mousse: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Noch heiss pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter das heisse Püree rühren, würzen, auskühlen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  2. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) formen, auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Die Mousse lässt sich am Vorabend zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 8g

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