
- 35min
Spargelmousse mit Kürbiskernen
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Spargelmousse mit Kürbiskernen
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spargelmousse: | |
600 g | grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
4 EL | Kürbiskerne, gehackt, geröstet |
Kürbiskernöl zum Beträufeln |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
- Mousse: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Noch heiss pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter das heisse Püree rühren, würzen, auskühlen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) formen, auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Die Mousse lässt sich am Vorabend zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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