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Spargelmousse mit Kürbiskernen
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Spargelmousse mit Kürbiskernen

Spargelmousse mit Kürbiskernen

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Spargelmousse mit Kürbiskernen

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Spargelmousse:
600 g grüne Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 Eiweiss, steif geschlagen
4 EL Kürbiskerne, gehackt, geröstet
Kürbiskernöl zum Beträufeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
  1. Mousse: Spargeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Noch heiss pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine unter das heisse Püree rühren, würzen, auskühlen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  2. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles (Klösschen) formen, auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Die Mousse lässt sich am Vorabend zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 741kJ / 177kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 8g

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