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Mousse d'asperges aux graines de courges
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Mousse d'asperges aux graines de courges

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Mousse d'asperges aux graines de courges

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
mousse d'asperges:
600 g d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
6 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
sel
poivre du moulin
2 dl de crème entière, battue ferme
1 blanc d'oeuf, battu ferme
4 cs graines de courge, hachées
huile de graines de courge pour arroser

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 4 h
  1. Mousse: cuire à point les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, égoutter. Réduire immédiatement en purée. Ajouter la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème et le blanc en neige. Laisser prendre 3−4 h au réfrigérateur.
  2. Façonner des quenelles à l'aide de 2 cuillers à soupe, dresser sur des assiettes. Parsemer de graines de courges et arroser d'un filet d'huile de courge.

La mousse peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Par portion:

Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 15g, glucides: 3g, protéines: 8g

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