- 4h35min
Mousse d'asperges aux graines de courges
back to top
Mousse d'asperges aux graines de courges
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse d'asperges: | |
600 g | d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux |
6 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
sel | |
poivre du moulin | |
2 dl | de crème entière, battue ferme |
1 | blanc d'œuf, battu ferme |
4 cs | graines de courge, hachées |
huile de graines de courge pour arroser |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h
- Temps total4h35min
Changer d'affichage
- Mousse: cuire à point les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, égoutter. Réduire immédiatement en purée. Ajouter la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème et le blanc en neige. Laisser prendre 3−4 h au réfrigérateur.
- Façonner des quenelles à l'aide de 2 cuillers à soupe, dresser sur des assiettes. Parsemer de graines de courges et arroser d'un filet d'huile de courge.
La mousse peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.