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Mousse d'asperges aux graines de courges
  • 35min
Mousse d'asperges aux graines de courges

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Mousse d'asperges:
600 gd'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
6 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
sel
poivre du moulin
2 dlde crème entière, battue ferme
1blanc d'oeuf, battu ferme
4 csgraines de courge, hachées
huile de graines de courge pour arroser

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 4 h
  1. Mousse: cuire à point les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, égoutter. Réduire immédiatement en purée. Ajouter la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème et le blanc en neige. Laisser prendre 3−4 h au réfrigérateur.
  2. Façonner des quenelles à l'aide de 2 cuillers à soupe, dresser sur des assiettes. Parsemer de graines de courges et arroser d'un filet d'huile de courge.

La mousse peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Par portion:

Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 15g, glucides: 3g, protéines: 8g

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