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Rösti mit Speck
  • 1h25min
Rösti mit Speck

Rösti mit Speck

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Das Schweizer Nationalgericht: Rösti. Manche mögen sie mit Speck, andere pur. Schön knusprig wird sie mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Rösti mit Speck

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgfestkochende Kartoffeln
1 TLSalz
100 gmagere Speckwürfelchen
3 ELBratbutter oder Bratcrème

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7-10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfelchen daruntermischen.
  3. Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden.
  4. Kartoffeln zu einem Kuchen zusammenfügen.
  5. Pfanne mit einem grossen Teller oder einer runden Platte zudecken. Rösti bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
  6. Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.

Gschwellti vom Vortag verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

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