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Zucchini-Streifen
  • 20min
  • Vegetarisch
Zucchini-Streifen

Zucchini-Streifen

Saison
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Zucchini-Streifen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g, auf dem Backpapier quer halbiert, längs in insgesamt 8 Streifen geschnitten
Belag:
8 EL Tomatensauce aus dem Glas, ca. 200 g
4 EL fein gehackte Kräuter, z. B. Kerbel und Schnittlauch
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
100 g Rahmjoghurt nature
1 Zucchini, ca. 250 g, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
150 g Kräuterbergkäse, in Stäbchen geschnitten
wenig Rapsöl zum Beträufeln
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbelblättchen und wenig fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
  1. Teigstreifen mit dem Backpapier auf das Blech ziehen. Mit Tomatensauce bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Kräutern und Knoblauch bestreuen. Joghurt darüber verteilen. Zucchinischeiben darauflegen, Käse darüber verteilen, mit Öl beträufeln, würzen.
  2. Zucchini-Streifen in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Statt Kräuterbergkäse Schweizer Mozzarella oder Gruyère AOP verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 21g

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