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Pizzas aux courgettes
  • 20min
  • Veggie
Pizzas aux courgettes

Pizzas aux courgettes

de saison
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Pizzas aux courgettes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 550 g, coupée en deux dans le sens de la longueur sur son papier sulfurisé, puis en 8 morceaux au total
garniture:
8 cs de sauce tomate en bocal, env. 200 g
4 cs de fines herbes ciselées (cerfeuil et ciboulette, p. ex.)
2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
100 g de yogourt nature à la crème
1 courgette, env. 250 g, parée, coupée en fines rondelles
150 g de fromage de montagne aux herbes, coupé en copeaux
un peu d'huile de colza pour arroser
¼ de cc de sel
poivre du moulin
cerfeuil et ciboulette ciselés pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 15 min
  1. Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque. Etaler la sauce tomate en laissant un 1 cm de bord tout autour. Parsemer d'herbes et d'ail. Répartir le yogourt. Disposer les rondelles de courgette, parsemer de fromage. Arroser d'un filet d'huile et assaisonner.
  2. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.

Remplacer le fromage de montagne par de la mozzarella suisse ou du Gruyère AOP.

Par portion:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 30g, glucides: 65g, protéines: 21g

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