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Erdbeer-Quarktorte
  • 5h5min
Erdbeer-Quarktorte

Erdbeer-Quarktorte

Saison
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Erdbeer-Quarktorte

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Zutaten

Für 1 Springform von 24 cm ø
Für 10 Stück
MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Biskuit:
2 Eier
60 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL warmes Wasser
70 g Mehl
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
2 Eigelb
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 EL Wasser
250 g Halbfettquark
300 g Rahmquark
7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 EL Zitronensaft
200 g Erdbeeren, gerüstet, püriert
1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
2 Eiweiss, steif geschlagen
250 g Erdbeeren, gerüstet, halbiert
Garnitur:
1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
250 g Erdbeeren, gerüstet, geviertelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in5h5min
  1. Biskuit: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse aufschlagen. Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen, Masse kalt schlagen. Mehl dazusieben, rasch darunterheben. Butter sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Belag: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und -mark sowie Wasser zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen. Quark daruntermischen. Gut ausgedrückte Gelatine mit Zitronensaft erwärmen, auflösen. 2-3 EL der Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Pürierte Erdbeeren dazumischen, im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  5. Biskuit wieder in die Form legen. Erdbeerhälften auf dem Biskuit verteilen. Quarkmasse daraufgeben. Zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
  6. Rahm in den Spritzsack füllen, Torte mit Rahm-Rosetten und Erdbeeren garnieren.

Die Quarktorte kann einige Tage im Voraus zubereitet und tiefgekühlt werden. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und erst kurz vor dem Servieren garnieren.

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 10g