
- 30min
Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 13g
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Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Backpapier für das Blech | |
| Kartoffel-Speck-Spiesse: | |
| 800 g | Gschwellti, z.B. aus Raclettekartoffeln, nach Belieben geschält |
| 12 - 16 | Bratspecktranchen |
| wenig Salz, nach Belieben | |
| Spinat: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 kg | Blattspinat |
| ½ - ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 0,5 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Spiesse: Die Hälfte der Kartoffeln mit Speck umwickeln. Abwechslungsweise mit und ohne Speck auf die Spiesse stecken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Nach Belieben leicht salzen.
- Spinat: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Spinat dazugeben, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Rahm dazugeben, pürieren.
- Spinat in tiefen Tellern verteilen, Spiesse darauflegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









