
- 45min
Pastinakensuppe mit Bündnerfleisch

back to top
Pastinakensuppe mit Bündnerfleisch
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | grosse Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
450 g | Pastinaken, gerüstet, in Stücken |
150 g | Pfälzerrüebli oder Rüebli, gerüstet, in Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
5 dl | Milch |
6,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
1,5 dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
60 g | Bündnerfleischtranchen, in Streifen |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Zwiebel, Knoblauch, Pastinaken und Rüebli in Butter andämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren, würzen. Petersilie dazugeben.
- In vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen. Rahm und Bündnerfleisch darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Suppe aufkochen, Petersilie, Rahm und Bündnerfleisch beifügen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.