
- 50min
- Vegetarisch
Pikanter Eierkuchen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 9g
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Pikanter Eierkuchen
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g |
| 4 EL | Pesto rosso |
| Guss: | |
| 2 EL | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 2,5 dl | Milch |
| 4 | Eier |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Stück | Lauch, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kuchenteig ins ausgebutterte Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Pesto auf dem Teigboden verstreichen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, daraufgiessen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Kuchen in Stücke schneiden, garnieren, heiss servieren.
Pesto rosso wird aus getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten zubereitet. Es ist in Käsereien, Metzgereien oder im Grossverteiler erhältlich.
Den Kuchenteig selber herstellen: 200 g Mehl mit ½ TL Salz und 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten, verreiben. Mit 4 EL kaltem Wasser zu einem Teig zusammenfügen, kühl stellen.
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