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Quiche au pesto rosso
  • 20min
  • Veggie
Quiche au pesto rosso

Quiche au pesto rosso

de saison
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Quiche au pesto rosso

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 28-30 cm de Ø
beurre pour le moule
1 abaisse ronde de pâte brisée, env. 270 g
4 cs de pesto rosso
garniture
2 cs de farine
¾ de cc de sel
2,5 dl de lait
4 oeufs
50 g de Gruyère AOP, râpé
½ bouquet de basilic, finement ciselé
poivre du moulin
1 morceau de poireau, coupé en fines lamelles, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 30 min
  1. Foncer le moule beurré avec la pâte brisée, piquer avec une fourchette. Badigeonner de pesto.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30−35 min en bas du four préalablement chauffé à 200 °C.
  3. Couper en triangles, décorer et servir chaud.

Le pesto rosso est une préparation à base de tomates séchées, marinées dans l'huile. On le trouve en fromagerie, en boucherie et chez les grands distributeurs.
Préparer la pâte soi-même: mélanger 200 g de farine, ½ cc de sel et 100 g de beurre froid coupé en dés. Ajouter 4 cs d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Mettre au frais.

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 19g, glucides: 30g, protéines: 15g

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