- 50min
- Veggie
Quiche au pesto rosso
back to top
Quiche au pesto rosso
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 | abaisse ronde de pâte brisée, env. 270 g |
4 cs | de pesto rosso |
Garniture: | |
2 cs | de farine |
¾ cc | de sel |
2,5 dl | de lait |
4 | œufs |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
½ bouquet | de basilic, finement ciselé |
poivre du moulin | |
1 morceau | de poireau, coupé en fines lamelles, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Foncer le moule beurré avec la pâte brisée, piquer avec une fourchette. Badigeonner de pesto.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30−35 min en bas du four préalablement chauffé à 200 °C.
- Couper en triangles, décorer et servir chaud.
Le pesto rosso est une préparation à base de tomates séchées, marinées dans l'huile. On le trouve en fromagerie, en boucherie et chez les grands distributeurs.
Préparer la pâte soi-même: mélanger 200 g de farine, ½ cc de sel et 100 g de beurre froid coupé en dés. Ajouter 4 cs d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Mettre au frais.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.