• Imprimer
Quiche au pesto rosso
  • 50min
  • Veggie
Quiche au pesto rosso

Quiche au pesto rosso

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Quiche au pesto rosso

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1abaisse ronde de pâte brisée, env. 270 g
4 csde pesto rosso
Garniture:
2 csde farine
¾ ccde sel
2,5 dlde lait
4œufs
50 gde Gruyère AOP, râpé
½ bouquetde basilic, finement ciselé
poivre du moulin
1 morceaude poireau, coupé en fines lamelles, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Foncer le moule beurré avec la pâte brisée, piquer avec une fourchette. Badigeonner de pesto.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30−35 min en bas du four préalablement chauffé à 200 °C.
  3. Couper en triangles, décorer et servir chaud.

Le pesto rosso est une préparation à base de tomates séchées, marinées dans l'huile. On le trouve en fromagerie, en boucherie et chez les grands distributeurs.
Préparer la pâte soi-même: mélanger 200 g de farine, ½ cc de sel et 100 g de beurre froid coupé en dés. Ajouter 4 cs d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Mettre au frais.

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 9g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.