
- 20min
- Vegetarisch
Pikanter Eierkuchen
Saison
back to top
Pikanter Eierkuchen
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28-30 cm Ø | |
Butter für das Blech | |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g |
4 EL | Pesto rosso |
Guss: | |
2 EL | Mehl |
¾ TL | Salz |
2,5 dl | Milch |
4 | Eier |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Stück | Lauch, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Kuchenteig ins ausgebutterte Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Pesto auf dem Teigboden verstreichen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, daraufgiessen. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Kuchen in Stücke schneiden, garnieren, heiss servieren.
Pesto rosso wird aus getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten zubereitet. Es ist in Käsereien, Metzgereien oder im Grossverteiler erhältlich.
Den Kuchenteig selber herstellen: 200 g Mehl mit ½ TL Salz und 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten, verreiben. Mit 4 EL kaltem Wasser zu einem Teig zusammenfügen, kühl stellen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.