
- 30min
- Vegetarisch
Pochierte Eier auf Lauchgemüse

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 13g
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Pochierte Eier auf Lauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Lauchgemüse: | |
| 500 g | Lauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten |
| 1 EL | Curry |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Pochierte Eier: | |
| 1 l | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Essig |
| 4 - 8 | frische Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gemüse: Lauch und Curry in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Eier: Wasser aufkochen, Salz und Essig dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Gewürzwasser gleiten lassen. Weitere Eier in gleicher Weise dazugeben (höchstens 4 auf einmal). Eier 3-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, mit einer Drahtkelle vorsichtig herausheben, abtropfen lassen.
- Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Pochierte Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort heiss servieren.
Für einen speziellen Geschmack 4 EL Rosinen zum Lauch geben, mitgaren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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