• Imprimer
Oeufs pochés sur lit de poireaux
  • 30min
  • Veggie
Oeufs pochés sur lit de poireaux

Oeufs pochés sur lit de poireaux

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 38 avis)
back to top

Oeufs pochés sur lit de poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poireaux:
500 g de poireaux, parés, coupés en rondelles
1 cs de curry
beurre pour étuver
2 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
oeufs:
1 l d'eau
1 cc de sel
1 cs de vinaigre
4 - 8 oeufs frais

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Légumes: faire revenir les poireaux et le curry dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point 10-15 min à couvert. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à obtention d'un velouté, assaisonner.
  2. oeufs: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le vinaigre. Casser un oeuf dans une tasse, le faire glisser délicatement dans l'eau frémissante. Faire de même avec les autres (4 au maximum dans la même casserole). Pocher 3-4 min juste au-dessous du point d'ébullition, retirer délicatement à l'aide d'une écumoire.
  3. Dresser les poireaux sur des assiettes préchauffées, coiffer d'un oeuf poché, assaisonner et servir sans attendre.

Ajouter 4 cs de raisins secs aux poireaux.

Par portion:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.