
- 50min
Poulet-Hackbraten
Saison
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Poulet-Hackbraten
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Braten: | |
2 Scheiben | Ruchbrot, ohne Rinde, zerzupft |
1 dl | Milch, warm |
2 | Schalotten, fein gehackt |
70 g | Lauch, gerüstet, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
150 g | Kalbsbrät |
250 g | Pouletbrüstchen, in Würfelchen geschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
je 2 EL | gehackter Estragon und gehackte Petersilie |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Mehl | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
1 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 dl | Fleischbouillon |
Lauchstreifen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunde
Schmoren: ca. 1 Stunde
- Braten: Brot in Milch 10 Minuten einweichen. Schalotten, Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Brot ausdrücken. Mit Rindfleisch, Brät, Poulet, Ei, Kräutern und Gemüse mischen, würzen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Einen Braten formen.
- Braten in Mehl wenden. In Bratbutter rundum anbraten. Zwiebel und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten schmoren.
- Braten herausnehmen, warm stellen. Jus absieben. Braten tranchieren. Wenig Jus auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hackbraten darauflegen, garnieren.
Dazu passt Lauchgemüse und Reis oder Lauchrisotto.

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