
- 1h55min
Schweinsbraten an Zwiebelsauce

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 27g
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Schweinsbraten an Zwiebelsauce
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form | |
| 1 kg | Schweinsbraten vom Hals |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Senfkörner |
| Bratcrème | |
| 250 g | Zwiebeln, in Stücke geschnitten |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| 1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| 1 - 2 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| einige Rosmarinzweiglein | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Fleisch würzen in eine ofenfeste Form geben. Mit Bratcrème bepinseln. Zwiebeln neben das Fleisch in die Form geben.
- In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze auf 160 °C reduzieren. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden weitergaren. Ab und zu mit Bratenflüssigkeit übergiessen.
- Fleisch im ausgeschalteten Ofen warm halten. Zwiebeln samt Flüssigkeit fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb streichen, in eine Pfanne giessen. Rahm dazugeben, sämig einkochen, sämig würzen.
- Zwiebelringe im Mehl wenden (überschüssiges abklopfen). Zwiebeln in heisser Bratbutter oder -crème knusprig braten.
- Braten in 1/2-1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Mit den Zwiebelringen und Rosmarin garnieren. Heiss servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













