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Dinkel-Tarte mit Sommergemüse
  • 5h
  • Vegetarisch
Dinkel-Tarte mit Sommergemüse

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Dinkel-Tarte mit Sommergemüse

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Dinkel-Tarte:
3 TassenWasser
TassenDinkelschrot
4 ELgehackte Kräuter, z.B. Oregano und Schnittlauch
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
3 ELVollkornmehl
1Ei
100 gGruyère AOP, klein gewürfelt
3 ELButter, flüssig
4 ELgeriebener Gruyère AOP
Sommergemüse:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 gBohnen, gerüstet, blanchiert
1Fenchel, ca. 200 g, gerüstet, in Spalten geschnitten
je 1gelbe und grüne Peperoni, gerüstet, in Rhomben geschnitten
1 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in5h

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  1. Tarte: Wasser aufkochen. Dinkelschrot einlaufen lassen, 10-12 Minuten offen kochen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 1 Stunde quellen lassen (Flüssigkeit ist aufgesaugt). Anschliessend etwas auskühlen lassen, würzen. Mehl, Ei und Käse daruntermischen. Masse ca. 1 cm dick rund ausstreichen und zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen. Rondelle in 8 Stücke schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, mit flüssiger Butter bestreichen, mit Käse bestreuen.
  2. Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen, Fenchel und Peperoni mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen, würzen.
  3. Dinkel-Tarte in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren. Vorsichtig auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Gemüsegarnieren.

Schneller geht es statt mit Dinkel mit Schnellkoch-Grütze (nur 2-3 Minuten kochen, anschliessend 20 Minuten quellen lassen). Schnellkoch-Grütze wird vorgedarrt und benötigt deshalb eine kürzere Kochzeit. Sie ist in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.