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Galette d'épeautre et jardinière estivale
  • 5h
  • Veggie
Galette d'épeautre et jardinière estivale

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Galette d'épeautre et jardinière estivale

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Galette:
3 tassesd'eau
tassed'épeautre concassé
4 csd'herbes hachées (origan et ciboulette, par ex.)
1 ccde sel
poivre du moulin
3 csde farine de blé complet
1œuf
100 gde Gruyère AOP, coupé en petits dés
3 csde beurre, fondu
4 csde Gruyère AOP râpé
Jardinière:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
300 gde haricots, parés, blanchis
1fenouil, env. 200 g, paré, coupé en quartiers
2poivrons (1 jaune et 1 vert), parés, coupés en losanges
1 dlde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos4h
  • Temps total5h

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  1. Galette: porter l'eau à ébullition. Verser l'épeautre en pluie (jusqu'à ce que le liquide soit entièrement absorbé), cuire 10-12 min à découvert. Laisser gonfler 1 h à couvert sur la plaque éteinte. Laisser refroidir un peu, assaisonner. Incorporer la farine, l'œuf et le fromage. Étaler la masse en formant une galette d'env. 1 cm d'épaisseur, réfrigérer 3-4 h à couvert. Couper en 8 parts, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de beurre, parsemer de fromage.
  2. Jardinière: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les haricots, le fenouil et les poivrons. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min à couvert, assaisonner.
  3. Gratiner les tranches de galette 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. Disposer soigneusement sur des assiettes chaudes, garnir de légumes.

Variante plus rapide: remplacer l'épeautre par du gruau à cuisson rapide (cuire 2-3 min et laisser gonfler 20 min). Précuit, il nécessite un temps de cuisson plus court. Il est en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 25g, glucides: 44g, protéines: 22g

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