
- 40min
Zander-Küchlein
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 22g
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Zander-Küchlein
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 180 g | saurer Halbrahm |
| 1 TL | Senf |
| je 1 EL | fein geschnittene Petersilie, Schnittlauch und Dill |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Küchlein: | |
| 400 g | Zanderfilets, entgrätet |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| 1 EL | Maisstärke |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | kleines Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 50 g | Fenchel, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und |
| 2 TL | Saft |
| ¾ TL | Salz |
| weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Dill zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sauce: Sauren Halbrahm, Senf und Kräuter verrühren, würzen.
- Küchlein: Zander fein würfeln. Mit Eiweiss, Maisstärke, Schalotte, Rüebli, Fenchel, Zitronenschale und -saft mischen, würzen.
- Aus der Masse Bällchen formen, leicht flach drücken. Portionenweise beidseitig je 3-5 Minuten braten, warm stellen, bis alle Küchlein gebraten sind.
- Küchlein und Sauce zusammen anrichten, garnieren.
Dazu passen Gemüsereis oder Salzkartoffeln.
Statt Zander- Forellenfilets verwenden.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









