• Drucken
Zander-Küchlein
  • 40min
Zander-Küchlein

Zander-Küchlein

Saison
back to top

Zander-Küchlein

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
180 gsaurer Halbrahm
1 TLSenf
je 1 ELfein geschnittene Petersilie, Schnittlauch und Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Küchlein:
400 gZanderfilets, entgrätet
1Eiweiss, leicht verquirlt
1 ELMaisstärke
1Schalotte, fein gehackt
1kleines Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
50 gFenchel, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und
2 TLSaft
¾ TLSalz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Dill zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Sauce: Sauren Halbrahm, Senf und Kräuter verrühren, würzen.
  2. Küchlein: Zander fein würfeln. Mit Eiweiss, Maisstärke, Schalotte, Rüebli, Fenchel, Zitronenschale und -saft mischen, würzen.
  3. Aus der Masse Bällchen formen, leicht flach drücken. Portionenweise beidseitig je 3-5 Minuten braten, warm stellen, bis alle Küchlein gebraten sind.
  4. Küchlein und Sauce zusammen anrichten, garnieren.

Dazu passen Gemüsereis oder Salzkartoffeln.
Statt Zander- Forellenfilets verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 22g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.