
- 15min
- Vegetarisch
Quarkmousse (Low Carb)

Eine herrlich erfrischende und cremige Mousse aus Rahm und Quark, die du hervorragend mit Früchtekompott oder Schokoladensauce ergänzen kannst.
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 8g
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Quarkmousse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser à je 1.5 dl oder eine grosse Schüssel | |
| 250 g | Quark |
| 1 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 TL | Vanillepaste oder -pulver |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2,5 dl | Rahm |
| 1 Päckchen | Rahmhalter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Quark, Vanillezucker und -paste und Zitronensaft verrühren.
- Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Vorsichtig mit der Quarkmasse mischen. Quarkmousse in Gläser oder eine Schüssel füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Serviertipp: Dazu passen z.B. Früchtekompott, Beeren-, Schokoladen-, Caramel- oder Vanillesauce. Vanillesauce/Caramelsauce ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept: Vanillesauce oder Caramelsauce.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













