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Caramelsauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Caramelsauce

Caramelsauce

Saison
Egal, ob als Glace-Topping, Brotaufstrich oder als Gebäckfüllung, unsere Caramelsauce verfeinert andere Speisen auf leckere Art und Weise.
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Caramelsauce

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Zutaten

Für ca. 2,5 dl

MengeZutaten
Für 1 verschliessbares Konfitürenglas
120 g Zucker
4 EL Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
1 dl Vollrahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Zucker und Wasser in einer mittleren Chromstahlpfanne verrühren und aufkochen, bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Sobald sich eine Zuckerkruste bildet, mit einer Kelle kurz umrühren. Nach 10-15 Minuten wird der Zucker hellbraun (Zucker nicht dunkel werden lassen, sonst wird er bitter), mit der Kelle die entstandenen Zuckerstücke ein wenig zerkleinern.
  2. Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Salz unterrühren. Pfanne zurück auf die Platte ziehen, Masse ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze rühren.
  3. Rahm unter Rühren langsam beigeben, die Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Von der Platte ziehen und 5 Minuten abkühlen lassen. Langsam in das Glas leeren, Deckel drauf.

Lässt sich bei Zimmertemperatur ca. 2 Wochen und im Kühlschrank ca. 2 Monate aufbewahren.
Die Caramelsauce schmeckt nicht nur als Glace-Topping gut, sie eignet sich auch als Brotaufstrich oder als Füllung für Muffins.
Die Caramelsauce ist ein perfektes Mitbringsel oder Geschenk.

Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 1g

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