
- 2h10min
Kräuter-Rollbraten
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 58g
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Kräuter-Rollbraten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| Rollbraten: | |
| 1,5 kg | Schweinshals, vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten |
| 1 EL | Senf |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| je 3 EL | gehackte Haselnüsse und Pistazien |
| 1 | Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, in Juliennes geschnitten |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ½ Bund | Petersilie, gehackt |
| ½ Bund | Majoran, gehackt |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| 2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 3 dl | Fleischbouillon |
| 1 - 2 TL | Haselnussöl, nach Belieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 2 EL | fein gehackte Haselnüsse und Pistazien |
| einige Kräuter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Fleisch flach auslegen, mit Senf bestreichen.
- Füllung: Haselnüsse und Pistazien ohne Fett in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Füllung auf dem Fleisch verteilen, satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.
- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter rundum 7-10 Minuten anbraten. Fleisch ins Bratgeschirr legen.
- Sauce: Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit zum Fleisch giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1¼-1½ Stunden braten (75 °C Kerntemperatur). Braten ab und zu mit der Flüssigkeit übergiessen.
- Kurz vor dem Servieren Fleisch herausnehmen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Sauce nach Belieben mit Haselnussöl aromatisieren, würzen.
- Fleisch tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Dazu passen feine grüne Nudeln und Gemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









