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Rôti roulé aux herbes
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Rôti roulé aux herbes

Rôti roulé aux herbes

de saison
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Rôti roulé aux herbes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
rôti:
1,5 kg de cou de porc, coupé en rectangle par le boucher
1 cs de moutarde
2 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce:
3 cs de noisettes hachées
3 cs de pistaches hachées
1 colrave (env. 300 g), paré et coupé en julienne
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
½ bouquet de persil, haché
½ bouquet de marjolaine, hachée
½ cc de sel
poivre du moulin
sauce:
2 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
3 dl de bouillon de boeuf
1 - 2 cc d'huile de noisette (facultatif)
sel
poivre du moulin
décoration:
2 cs de noisettes et de pistaches finement hachées
quelques herbes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1h30
  1. Disposer la viande à plat, badigeonner de moutarde.
  2. Farce: rôtir les noisettes et les pistaches à sec dans une poêle, mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir sur la viande, rouler serré et ficeler avec de la ficelle de cuisine.
  3. Assaisonner la viande, saisir uniformément 7-10 min dans le beurre à rôtir. Placer la viande dans une braisière.
  4. Sauce: Déglacer la poêle avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Verser le jus dans 75 °C). Arroser de temps en temps le rôti avec la sauce.
  5. Juste avant de servir, sortir la viande du four et la laisser reposer 5 min à couvert.
  6. Arroser, selon les goûts, d'un filet d'huile de noisette, assaisonner.
  7. Couper la viande en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des nouilles vertes et des légumes.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 15g, glucides: 4g, protéines: 58g

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