- 2h10min
Rôti roulé aux herbes
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Rôti roulé aux herbes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
Rôti: | |
1,5 kg | de cou de porc, coupé en rectangle par le boucher |
1 cs | de moutarde |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
3 cs | de noisettes hachées |
3 cs | de pistaches hachées |
1 | colrave (env. 300 g), paré et coupé en julienne |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
½ bouquet | de persil, haché |
½ bouquet | de marjolaine, hachée |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
3 dl | de bouillon de bœuf |
1 - 2 cc | d'huile de noisette (facultatif) |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
2 cs | de noisettes et de pistaches finement hachées |
quelques herbes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Disposer la viande à plat, badigeonner de moutarde.
- Farce: rôtir les noisettes et les pistaches à sec dans une poêle, mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir sur la viande, rouler serré et ficeler avec de la ficelle de cuisine.
- Assaisonner la viande, saisir uniformément 7-10 min dans le beurre à rôtir. Placer la viande dans une braisière.
- Sauce: Déglacer la poêle avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Verser le jus dans 75 °C). Arroser de temps en temps le rôti avec la sauce.
- Juste avant de servir, sortir la viande du four et la laisser reposer 5 min à couvert.
- Arroser, selon les goûts, d'un filet d'huile de noisette, assaisonner.
- Couper la viande en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des nouilles vertes et des légumes.
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