
- 30min
- Vegetarisch
Erdbeeren mit Mascarpone-Crème
Es gibt Desserts, die wirst du nie mehr vergessen. Dieses mit Erdbeeren und einer köstlichen Crème aus Mascarpone und Zitronenmelisse gehört dazu.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 875kJ / 209kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g
back to top
Erdbeeren mit Mascarpone-Crème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Erdbeeren: | |
| 500 g | Erdbeeren, gerüstet, geviertelt |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Zitronenmelissen-Crème: | |
| 125 g | Schweizer Mascarpone |
| 4 EL | Milch |
| 2 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | fein geschnittene Zitronenmelisse |
| Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Crème: Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenmelisse darunterrühren.
- Erdbeeren in Gläser füllen. Zitronenmelissen-Mascarpone darübergeben, garnieren.
Die Crème lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Erdbeeren 1-2 Stunden im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.
| Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



