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Gefüllte Teigwarenmuscheln
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Gefüllte Teigwarenmuscheln

Gefüllte Teigwarenmuscheln

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Gefüllte Teigwarenmuscheln

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 25x38 cm oder
4 ofenfeste Portionenförmchen oder
Suppenteller
Butter für die Form/en
32grosse Teigwarenmuscheln, ca. 250 g
Füllung:
je 300 gRüebli und Kohlrabi, gerüstet, klein gewürfelt
1Bundzwiebel, gerüstet, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1,5 dlGemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
Kräuterrahmsauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
3 ELgehackter Majoran
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlGemüsebouillon
2 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 gGruyère AOP, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und kalt abspülen, abtropfen lassen, in die ausgebutterte/n Form/en verteilen.
  2. Füllung: Gemüse in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5 Minuten knapp weich garen, würzen. Füllung samt Flüssigkeit in den Muscheln verteilen.
  3. Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Majoran beifügen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Die Sauce über die Muscheln giessen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Teigwarenmuscheln sind beim Italiener oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.