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Coquilles farcies
  • 50min
  • Veggie
Coquilles farcies

Coquilles farcies

de saison
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Coquilles farcies

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 25×38 cm ou
4 petits plats ou
assiettes à soupe
beurre pour le plat
32 grandes coquilles (env. 250 g)
Farce
300 g de carottes et autant de colrave parés, coupés en petits dés
1 oignon frais paré, coupé en petits dés
beurre pour faire revenir
1,5 dl de bouillon de légumes
poivre du moulin
Sauce
1 gousse d'ail pressée
beurre pour faire revenir
3 cs de marjolaine hachée
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
sel
poivre du moulin
100 g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide, répartir dans le plat beurré.
  2. Farce: faire revenir les légumes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire 5 min à couvert, assaisonner. Répartir avec le jus dans les coquilles.
  3. Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter la marjolaine. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire un peu. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Verser sur les pâtes, parsemer de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Les coquilles sont en vente auprès des traiteurs italiens ou dans les grandes surfaces.

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 28g, glucides: 56g, protéines: 18g

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