- 1h5min
- Veggie
Coquilles farcies
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Coquilles farcies
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 25×38 cm ou | |
4 petits plats ou | |
assiettes à soupe | |
beurre pour le plat | |
32 | grandes coquilles (env. 250 g) |
Farce: | |
300 g | de carottes et autant de colrave parés, coupés en petits dés |
1 | oignon frais paré, coupé en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
3 cs | de marjolaine hachée |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Temps total1h5min
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- Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide, répartir dans le plat beurré.
- Farce: faire revenir les légumes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire 5 min à couvert, assaisonner. Répartir avec le jus dans les coquilles.
- Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter la marjolaine. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire un peu. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Verser sur les pâtes, parsemer de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Les coquilles sont en vente auprès des traiteurs italiens ou dans les grandes surfaces.
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