• Drucken
Chicorée-Gratin
  • 30min
Chicorée-Gratin

Chicorée-Gratin

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Chicorée-Gratin

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Gratinform 16x21 cm
500 gChicorée, längs halbiert
100 - 150 gSchinkentranchen, in Streifen
1 dlSaucenhalbrahm
½ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
30 gGruyère AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Chicorée in reichlich Salzwasser 5-10 Minuten knapp weich kochen. Gut abtropfen und in Gratinform legen.
  2. Schinken darüber verteilen.
  3. Saucenhalbrahm und Gewürze verrühren, darübergiessen.
  4. Gruyère über das Gratin streuen.
  5. Im oberen Teil des auf 250°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten gratinieren. Nach Belieben in den letzten 2-3 Minuten Ofengrill einsetzen.

Lust auf Wähe? Diese Facts machen dich zum Chueche-Profi!

1 Portion enthält:

Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 24g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.