
- 25min
Chicorée-Gratin mit Schinken

Dieser Gratin ist superschnell gemacht und schmeckt nach mehr: Die Kombination von Chicorée, Schinken, Gruyère und Rahm ist der Hit.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 24g
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Chicorée-Gratin mit Schinken
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform | |
| 500 g | Chicorée, längs halbiert oder geviertelt, je nach Grösse |
| 100 - 150 g | Schinkentranchen, in Streifen |
| 1 - 1,5 dl | Saucenhalbrahm |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 30 g | geriebener Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Chicorée in die Gratinform legen mit der Schnittfläche nach unten.
- Schinken darüber verteilen.
- Saucenhalbrahm und Gewürze verrühren, darübergiessen.
- Gruyère über das Gratin streuen.
- In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 15-20 Minuten gratinieren.
Wird der Chicorée roh gratiniert, bleibt er leicht knackig.
Variante: Wer die Konsistenz des Chicorées "cremiger" liebt, kann ihn in Butter 5-10 Minuten anbraten. Weiteres Vorgehen gemäss Rezept.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



