• Drucken
Weichkäse mit Birnen-Gelee
  • 6h30min
  • Vegetarisch
Weichkäse mit Birnen-Gelee

Weichkäse mit Birnen-Gelee

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Weichkäse mit Birnen-Gelee

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Birnen-Gelee:
2 dlWasser
1 TLZitronensaft
6Pimentkörner (Nelkenpfeffer), halbiert
3 ELZucker
1Birne, z.B. Gute Luise, halbiert, entkernt, in Spalten geschnitten
200 gGelierzucker
Käse:
1Brie, z.B. Kartause Ittingen, ca. 200 g
1reife Birne, z.B. Gute Luise, in Scheiben geschnitten
6Zitronenmelissenzweiglein zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Fest werden lassen6h
  • Auf dem Tisch in6h30min

Ansicht wechseln

  1. Für das Birnen-Gelee alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. Birnenspalten beifügen, zugedeckt knapp weich kochen, herausnehmen und zugedeckt kühl stellen.
  2. Birnen-Kochflüssigkeit (ca. 2 dl) mit dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen, in ein Glas füllen, 6 Stunden oder über Nacht auskühlen und fest werden lassen.
  3. Zum Servieren Käse, Birne und Gelee ca. 30 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. 2 EL Gelee in einem Pfännchen erhitzen. Käse in Stücke schneiden, auf Teller legen. Gekochte Birne mit dem warmen Gelee bestreichen, mit der rohen Birne und dem Birnen Gelee zum Käse geben.
Statt Brie Tomme de vache au lait cru oder 1-2 Tommli verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.