• Imprimer
Pâte molle et sa gelée de poires
  • 30min
  • Veggie
Pâte molle et sa gelée de poires

Pâte molle et sa gelée de poires

de saison
back to top

Pâte molle et sa gelée de poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Gelée:
2 dld’eau
1 ccde jus de citron
6piments de la Jamaïque, coupés en deux
3 csde sucre
1poire (Louise Bonne, par ex.). coupée en deux, épépinée et coupée en quartiers
200 gde sucre gélifiant
Fromage:
1brie (Brie de Moudon, par ex.), env. 200 g
1poire bien mûre (Louise Bonne, par ex.), coupée en quartiers
6 brinsde mélisse, pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
gélification: au moins 6 heures ou toute une nuit
  1. Gelée: porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le sucre. Ajouter les quartiers de poire, cuire al dente à couvert, Sortir de la casserole et réserver au frais, à couvert.
  2. Diluer le sucre gélifiant dans env. 2 dl du liquide de cuisson des poires et cuire 4 min à gros bouillon. Verser dans un bocal, l aisser refroidir et gélifier 6 heures ou toute une nuit.
  3. Chambrer le fromage, les poires et la gelée env. 30 min. Chauffer 2 cs de gelée dans une poêle. Couper le fromage en morceaux, dresser sur des assiettes. Badigeonner les poires cuites de gelée chaude, dresser à côté du fromage avec les poires crues et la gelée de poires.

Remplacer le brie pour une tomme de vache au lait cru ou 1 ou 2 petites tommes.

Par portion:

Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 8g, glucides: 44g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.