
- 35min
Einsiedler Hackfleisch

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 36g
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Einsiedler Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Hackfleisch (Rind oder gemischt) |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 EL | Mehl |
| 250 g | Zwiebeln, gehackt |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 | Gewürznelken |
| 300 g | Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten |
| 200 g | Kräuterweichkäse, z. B. Nidelchäs mit Kräutern, gewürfelt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben. Mehl darüberstäuben, anrösten. Hitze reduzieren. Zwiebeln beifügen, andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Lorbeer und Nelken dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Lauch daruntermischen, ca. 5 Minuten knapp weich köcheln lassen. Lorbeer und Nelken entfernen. Käse dazumischen, abschmecken.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt eine feine Polenta oder Butterhörnli. Statt Kräuterweichkäse Kümmelweichkäse verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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