
- 4h25min
- Vegetarisch
Tiramisu

Das Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Gutsch Alkohol gelingt mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern perfekt.
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Tiramisu
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 30x20 cm | |
4 | Eigelb |
160 g | Zucker |
2 EL | warmes Wasser |
500 g | Schweizer Mascarpone |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
3 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
2 EL | Zucker |
2 EL | Amaretto, nach Belieben |
200 g | Löffelbiskuits |
2 - 3 EL | Kakaopulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren.
- Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
- Kaffee, Zucker und evtl. Amaretto verrühren, in einen Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz im Kaffee wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
- Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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