
- 4h25min
- Vegetarisch
Tiramisu
Saison
Das Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Gutsch Alkohol ist eines DER Dessertrezepte. Tipp: Vorbereiten, kühlstellen - geniessen.
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Tiramisu
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 30x20 cm | |
4 | Eigelb |
6 EL | Zucker |
500 g | Schweizer Mascarpone |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
3 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
2 EL | Zucker |
2 EL | Grappa, nach Belieben |
200 g | Löffelbiskuits |
2 - 3 EL | Kakaopulver |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
- Alle Zutaten bereitstellen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren.
- Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
- Kaffee, Zucker und evtl. Grappa verrühren, in einen Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz im Kaffee wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
- Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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