
- 4h25min
- Veggie
Tiramisu

Avec du mascarpone, des œufs, des biscuits et du café, le tiramisu est le roi des desserts! Pour le réussir, suivez notre recette pas à pas.
- Préparation: 25min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h25min
Par portion:
Énergie: 2755kJ / 658kcal, lipides: 41g, glucides: 59g, protéines: 13g
back to top
Tiramisu
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat d'env. 20×30 cm | |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 160 g | de sucre |
| 2 cs | d'eau bouillante |
| 500 g | de mascarpone suisse |
| 4 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 3 dl | de café fort (expresso, p. ex.) |
| 2 cs | de sucre |
| 2 cs | d'amaretto (facultatif) |
| 200 g | de biscuits à la cuillère |
| 2 - 3 cs | de cacao en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération4h
- Temps total4h25min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients. Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Mélanger le café, le sucre et év. l'amaretto, verser dans une assiette creuse. Tremper brièvement la moitié des biscuits dans le mélange. Disposer immédiatement dans le plat.
- Couvrir avec la moitié du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des biscuits et du mascarpone. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 4 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













