
- 1h10min
- Vegetarisch
Vanillewähe mit Trauben
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g
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Vanillewähe mit Trauben
Zutaten
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Kuchenblech 24-26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für den Rand | |
| 120 g | Strudelteig |
| 30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Guss: | |
| 2 dl | Halbrahm |
| 2 dl | Vollrahm |
| 2 | Eier |
| 2 | Eigelb |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1 EL | Maisstärke |
| Belag: | |
| 2 dl | weisser Traubensaft oder Apfelsaft |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 TL | Maisstärke |
| 400 g | gemischte Trauben, halbiert, entkernt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Strudelteig vierlagig in das vorbereitete Blech legen. Jede Lage mit Butter bepinseln. Überragenden Teig hineinklappen, andrücken. Teigboden einstechen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, auf den Teigboden giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Wähe nach 10 Minuten Backzeit mit einem Backpapier zudecken (sonst wird der Teig zu dunkel).
- Für den Belag Trauben- oder Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen, leicht auskühlen lassen. Trauben dazugeben.
- Wähe warm oder kühl in Stücke schneiden, anrichten. Je 2 EL Trauben daraufgeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









