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Mais-Tartelettes
  • 45min
  • Vegetarisch
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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 runder Ausstecher oder eine Kartonschablone von 13 cm Ø
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, 42x26 cm
Belag:
100 ggeschälte, gemahlene Mandeln
50 gZucker
1Ei
1 ELGrand Marnier oder Orangensaft
2 - 3 ELRahm
150 gMaiskörner, blanchiert, von 1 Maiskolben
3 ELMandelblättchen
1 - 2 ELZucker
Garnitur:
Puderzucker zum Bestreuen
6 KugelnVanillerahmglace oder Zitronensorbet

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Aus dem Teig Rondellen von ca. 13 cm x ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Bis zum Backen kühl stellen.
  2. Für den Belag Mandeln, Zucker, Ei, Grand Marnier oder Orangensaft und Rahm verrühren. Die Masse auf den Rondellen verteilen, mit einem Messer flach ausstreichen, dabei rundum ½ cm Rand frei lassen. Maiskörner darüberstreuen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm mit Puderzucker bestreuen, mit Glace oder Sorbet servieren.

Die Mais-Tartelettes können 2–3 Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren backen.
Statt Glace oder Sorbet leicht gesüsste Crème fraîche dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 10g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.