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- 45min
- Veggie
Tartelettes au maïs
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Tartelettes au maïs
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 emporte-pièce rond ou un cercle en carton de 13 cm de Ø | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 340 g) de 42x26 cm |
Garniture: | |
100 g | d'amandes émondées, moulues |
50 g | de sucre |
1 | œuf |
1 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
2 - 3 cs | de crème |
150 g | de grains de maïs, blanchis, égrenés d'un épi |
3 cs | d'amandes effilées |
1 - 2 cs | de sucre |
Décoration: | |
sucre glace | |
6 boules | de glace vanille ou de sorbet citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Découper des rondelles d'env. 13 cm de Ø à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Réfrigérer.
- Garniture: mélanger les amandes, le sucre, l'œuf, le Grand Marnier ou le jus d'orange et la crème. Répartir la masse sur les rondelles de pâte, étaler à l'aide d'un couteau de façon à laisser une bordure de 0,5 cm. Garnir de maïs. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace les tartelettes chaudes ou tièdes, servir avec une boule de glace ou de sorbet.
Préparer les tartelettes 2-3 heures à l'avance. Cuire juste avant de servir.
Remplacer la glace ou le sorbet par de la crème acidulée légèrement sucrée.
Vidéo
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