• Drucken
Steinpilz-Suppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Steinpilz-Suppe

Steinpilz-Suppe

  • Drucken
back to top

Steinpilz-Suppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
300 gSteinpilze, geputzt, in Scheiben
Bratbutter zum Dünsten
150 gKürbis, in Stücken
1Zwiebel, fein gehackt
8 dlGemüsebouillon
1,5 dlRahm
Salz
Pfeffer
Garnitur:
100 gSteinpilze, geputzt, in Scheiben
Bratbutter/-crème
Salz
2 ELPeterli, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Steinpilze anbraten. Kürbis und Zwiebel mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen und würzen.
  2. Garnitur: Steinpilze in der Bratbutter anbraten, würzen. Suppe in vorgewärmte Schalen giessen, mit Pilzen und Peterli garnieren.

Statt Steinpilze Champignons verwenden.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 9g