
- 40min
- Vegetarisch
Steinpilz-Suppe
Steinpilze an sich sind bereits etwas Feines. Eine Suppe aus Steinpilzen, Kürbis und Rahm ist ein edles Gericht und schmeckt zum Niederknien gut.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 9g
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Steinpilz-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Steinpilze, geputzt, in Scheiben |
| Bratbutter zum Dünsten | |
| 150 g | Kürbis, in Stücken |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| 100 g | Steinpilze, geputzt, in Scheiben |
| Bratbutter/-crème | |
| Salz | |
| 2 EL | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Steinpilze anbraten. Kürbis und Zwiebel mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen und würzen.
- Garnitur: Steinpilze in der Bratbutter anbraten, würzen. Suppe in vorgewärmte Schalen giessen, mit Pilzen und Peterli garnieren.
Statt Steinpilze Champignons verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









