
- 40min
- Vegetarisch
Steinpilz-Suppe
back to top
Steinpilz-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Steinpilze, geputzt, in Scheiben |
Bratbutter zum Dünsten | |
150 g | Kürbis, in Stücken |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
8 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
100 g | Steinpilze, geputzt, in Scheiben |
Bratbutter/-crème | |
Salz | |
2 EL | Peterli, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Steinpilze anbraten. Kürbis und Zwiebel mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren. Rahm beifügen, aufkochen und würzen.
- Garnitur: Steinpilze in der Bratbutter anbraten, würzen. Suppe in vorgewärmte Schalen giessen, mit Pilzen und Peterli garnieren.
Statt Steinpilze Champignons verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.