
- 1h20min
Kräuter-Pouletbraten
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 716kJ / 171kcal, Fett: 4g, Eiweiss: 32g
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Kräuter-Pouletbraten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur zum Binden | |
| Kräutermarinade: | |
| ½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 Bund | Basilikum, fein gehackt |
| 2 EL | Pesto genovese |
| 1 | Eiweiss |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 - 6 | Pouletbrüstchen, ca. 800 g, vom Metzger quer aufgeschnitten, sodass sie auf einer Seite noch zusammenhängen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Fleisch bestreichen, überlappend zu einem Rechteck hinlegen. Mit Küchenschnur satt zu einem Braten binden.
- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch auf eine Platte legen und 35-45 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 75 °C betragen. Herausnehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden oder ganz auskühlen lassen.
Dazu passt Couscous-Salat oder folgende Sauce:
1 Gschwellti, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
3 EL Mayonnaise
100 g Quark
3-4 EL Gemüsebouillon
½ Knoblauchzehe, gepresst
2 EL gehackte Petersilie
2 EL geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren, würzen. Gekühlt zum Fleisch servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









