- 1h20min
Rôti de poulet aux herbes
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Rôti de poulet aux herbes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour attacher | |
Marinade: | |
½ bouquet | de persil, finement haché |
1 bouquet | de basilic, finement haché |
2 cs | de pesto genovese |
1 | blanc d'œuf |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
4 - 6 | blancs de poulet, env. 800 g, entaillés par le boucher de sorte que les 2 parts tiennent encore d'un côté |
beurre à rôtir ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Disposer les morceaux en les superposant légèrement de façon à former un gros rectangle, rouler serré et ficeler avec de la ficelle de cuisine.
- Saisir la viande 10 min uniformément dans le beurre à rôtir. Déposer dans un plat et cuire 35–45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit être d'env. 75 °C. Sortir du four, laisser reposer 10 min à couvert. Couper en tranches ou laisser refroidir entièrement.
Servir avec la salade de couscous ou la sauce suivante:
1 pomme de terre en robe des champs, env. 100 g, pelée, râpée à la râpe à bircher
3 cs de mayonnaise
100 g de séré
3–4 cs de bouillon de légumes
½ gousse d'ail, pressée
2 cs de persil, haché
2 cs de basilic, ciselé
sel
poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients, sauf le sel et le poivre, en une sauce homogène. Saler et poivrer. Servir froid avec la viande.
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