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Rôti de poulet aux herbes
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Rôti de poulet aux herbes

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Rôti de poulet aux herbes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour attacher
marinade:
½ bouquet de persil, finement haché
1 bouquet de basilic, finement haché
2 cs de pesto genovese
1 blanc d'oeuf
1½ cc de sel
poivre du moulin
4 - 6 blancs de poulet, env. 800 g, entaillés par le boucher de sorte que les 2 parts tiennent encore d'un côté
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Disposer les morceaux en les superposant légèrement de façon à former un gros rectangle, rouler serré et ficeler avec de la ficelle de cuisine.
  2. Saisir la viande 10 min uniformément dans le beurre à rôtir. Déposer dans un plat et cuire 35–45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à coeur doit être d'env. 75 °C. Sortir du four, laisser reposer 10 min à couvert. Couper en tranches ou laisser refroidir entièrement.

Servir avec la salade de couscous ou la sauce suivante:

1 pomme de terre en robe des champs, env. 100 g, pelée, râpée à la râpe à bircher
3 cs de mayonnaise
100 g de séré
3–4 cs de bouillon de légumes
½ gousse d'ail, pressée
2 cs de persil, haché
2 cs de basilic, ciselé
sel
poivre du moulin

Mélanger tous les ingrédients, sauf le sel et le poivre, en une sauce homogène. Saler et poivrer. Servir froid avec la viande.

Par portion:

Énergie: 716kJ / 171kcal, lipides: 4g, protéines: 33g

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