
- 1h20min
Oliven-Fleischkäse
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 16g
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Oliven-Fleischkäse
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 26 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| Fleischkäse: | |
| 800 g | Kalbsbrät |
| 4 EL | gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin |
| 8 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, gehackt |
| je ca. 50 g | entsteinte, schwarze und grüne gefüllte Oliven |
| Cherrytomaten-Sauce: | |
| 2 - 3 EL | Balsamico-Essig |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 2 EL | fein geschnittener Basilikum |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 250 g | Cherrytomaten, in Spalten geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Fleischkäse alle Zutaten bis und mit Tomaten mischen, lagenweise mit den Oliven satt in die ausgebutterte Form geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Fleischkäse 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen, aufschneiden oder ganz auskühlen lassen.
- Für die Sauce kurz vor dem Servieren alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tomaten sorgfältig daruntermischen.
- Fleischkäse in Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.

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