
- 30min
Steak an Morchelrahm mit Spargeln
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 40g
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Steak an Morchelrahm mit Spargeln
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form | |
| 2 | Kalbssteaks à ca. 150 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 20 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht und gut ausgedrückt |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 1 dl | Morchel-Einweichwasser, abgesiebt |
| 100 g | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | grüne Spargeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Steaks Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter insgesamt 4-5 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Form legen und im Ofen 20 Minuten fertig garen.
- Morcheln und Schalotte in derselben Pfanne andämpfen. Mit Einweichwasser und Saucenhalbrahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargeln in reichlich Salzwasser leicht knackig kochen. Herausheben, abtropfen lassen.
- Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Spargeln und Sauce servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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