• Drucken
Steak an Morchelrahm mit Spargeln
  • 30min
Steak an Morchelrahm mit Spargeln

Steak an Morchelrahm mit Spargeln

back to top

Steak an Morchelrahm mit Spargeln

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
2Kalbssteaks à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
20 ggetrocknete Morcheln, eingeweicht und gut ausgedrückt
1Schalotte, gehackt
1 dlMorchel-Einweichwasser, abgesiebt
100 gSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
500 ggrüne Spargeln

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Für die Steaks Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter insgesamt 4-5 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Form legen und im Ofen 20 Minuten fertig garen.
  2. Morcheln und Schalotte in derselben Pfanne andämpfen. Mit Einweichwasser und Saucenhalbrahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spargeln in reichlich Salzwasser leicht knackig kochen. Herausheben, abtropfen lassen.
  4. Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Spargeln und Sauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 40g