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Steak an Morchelrahm mit Spargeln
  • 30min
Steak an Morchelrahm mit Spargeln

Steak an Morchelrahm mit Spargeln

Saison
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Steak an Morchelrahm mit Spargeln

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
2 Kalbssteaks à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und gut ausgedrückt
1 Schalotte, gehackt
1 dl Morchel-Einweichwasser, abgesiebt
100 g Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
500 g grüne Spargeln

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Für die Steaks Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter insgesamt 4-5 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Form legen und im Ofen 20 Minuten fertig garen.
  2. Morcheln und Schalotte in derselben Pfanne andämpfen. Mit Einweichwasser und Saucenhalbrahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spargeln in reichlich Salzwasser leicht knackig kochen. Herausheben, abtropfen lassen.
  4. Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Spargeln und Sauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 40g

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