
- 30min
Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges
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Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin | |
2 | escalopes de veau (env. 150 g pièce) |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
20 g | de morilles séchées, réhydratées et bien pressées |
1 | échalote, hachée |
1 dl | de l'eau de trempage des morilles, passée au chinois |
100 g | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre | |
500 g | d'asperges vertes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Escalopes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 2 assiettes. Saler et poivrer les escalopes, les saisir dans le beurre à rôtir (4-5 min en tout). Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (20 min).
- Faire revenir les morilles et l'échalote dans la même poêle. Mouiller avec l'eau de trempage et la demi-crème pour sauces. Porter à ébullition, réduire à la consistance voulue, à petit feu. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Cuire les asperges al dente dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter.
- Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées. Servir avec les asperges et la sauce.

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