Recettes & idées
  • Imprimer
Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges
  • 30min
Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges

Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
2 escalopes de veau (env. 150 g pièce)
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
20 g de morilles séchées, réhydratées et bien pressées
1 échalote, hachée
1 dl de l'eau de trempage des morilles, passée au chinois
100 g de demi-crème pour sauces
sel
poivre
500 g d'asperges vertes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Escalopes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 2 assiettes. Saler et poivrer les escalopes, les saisir dans le beurre à rôtir (4-5 min en tout). Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (20 min).
  2. Faire revenir les morilles et l'échalote dans la même poêle. Mouiller avec l'eau de trempage et la demi-crème pour sauces. Porter à ébullition, réduire à la consistance voulue, à petit feu. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  3. Cuire les asperges al dente dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter.
  4. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées. Servir avec les asperges et la sauce.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.