
- 1h
Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 20g
back to top
Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| 1 Pie-Form oder 1 ofenfester, grosser Teller | |
| Kartoffelring: | |
| 700 g | Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1 EL | Mehl |
| 20 g | Butter |
| 0,5 - 1 dl | Milch |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| Füllung: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Schinken, gewürfelt |
| 3 | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
| 0,5 - 1 dl | Gemüse- oder Fleischbouillon |
| 1 EL | gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Für den Kartoffelring Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, abtropfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Butter beifügen, verrühren. So viel Milch dazugeben, bis ein dicker Brei entsteht, würzen.
- Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Mit der Masse einen Ring in die Form spritzen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Füllung Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Schinken dazugeben, mitbraten. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Kräuter daruntermischen, abschmecken.
- Zum Servieren Füllung in den Kartoffelring geben, garnieren.
Zusätzlich 2 EL Tomatenpüree mit den Schalotten dämpfen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









