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Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo
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Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie avec douille cannelée
1 plate à tarte ou 1 grande assiette, résistante au four
Couronne de pommes de terre:
700 gde pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
2œufs, battus
1 csde farine
20 gde beurre
0,5 - 1 dlde lait
½ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
Garniture:
1échalote, finement hachée
2 goussesd'ail, finement hachées
beurre pour étuver
200 gde jambon, en dés
3tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
½ - 1de bouillon de légumes ou de viande
1 csd'herbes hachées (basilic, origan, thym, p. ex.)
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Couronne de pommes de terre: cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter. Passer au passe-vite. Incorporer les œufs, la farine et le beurre. Ajouter du lait jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Assaisonner.
  2. Remplir la poche à douille cannelée et façonner une couronne dans le plat. Cuire 20-25 min en bas du four préchauffé à 200 °C.
  3. Garniture: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le jambon, remuer. Verser les tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 3-4 min. Incorporer les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser la garniture au centre de la couronne, décorer.

Garniture: ajouter 2 cs de concentré de tomates à l'échalote.

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 13g, glucides: 33g, protéines: 20g

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