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Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo
  • 35min
Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo

Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo

de saison
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Couronne de pommes duchesse au mélange pizzaiolo

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie avec douille cannelée
1 plate à tarte ou 1 grande assiette, résistante au four
700 g de pommes de terre (Bintje, p. ex.), pelées et coupées en morceaux
2 oeufs, battus
1 cs de farine
20 g de beurre
0,5 - 1 dl de lait
½ cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
1 échalote, finement hachée
2 gousses d'ail, finement hachées
beurre pour étuver
200 g de jambon, en dés
3 tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
½ - 1 de bouillon de légumes ou de viande
1 cs d'herbes hachées (basilic, origan, thym, p. ex.)
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min
  1. Couronne de pommes de terre: cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter. Passer au passe-vite. Incorporer les oeufs, la farine et le beurre. Ajouter du lait jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie. Assaisonner.
  2. Remplir la poche à douille cannelée et façonner une couronne dans le plat. Cuire 20-25 min en bas du four préchauffé à 200 °C.
  3. Garniture: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le jambon, remuer. Verser les tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 3-4 min. Incorporer les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser la garniture au centre de la couronne, décorer.

Garniture: ajouter 2 cs de concentré de tomates à l'échalote.

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 13g, glucides: 33g, protéines: 20g

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