
- 35min
Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung
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Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
1 Pie-Form oder 1 ofenfester, grosser Teller | |
Kartoffelring: | |
700 g Kartoffeln, z.B. Bintje, geschält, in Stücke geschnitten | |
2 Eier, verquirlt | |
1 EL Mehl | |
20 g Butter | |
0,5 - 1 dl Milch | |
½ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Füllung: | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
200 g Schinken, gewürfelt | |
3 Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt | |
0,5 - 1 dl Gemüse- oder Fleischbouillon | |
1 EL gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Für den Kartoffelring Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, abtropfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Butter beifügen, verrühren. So viel Milch dazugeben, bis ein dicker Brei entsteht, würzen.
- Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Mit der Masse einen Ring in die Form spritzen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Füllung Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Schinken dazugeben, mitbraten. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Kräuter daruntermischen, abschmecken.
- Zum Servieren Füllung in den Kartoffelring geben, garnieren.
Zusätzlich 2 EL Tomatenpüree mit den Schalotten dämpfen.

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