
- 40min
- Vegetarisch
Safran-Eier auf Spinat
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 19g
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Safran-Eier auf Spinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 | Eier |
| Safran-Sauce: | |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon, kalt |
| ca. 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Halbrahm |
| 1 Briefchen | Safran |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Spinat: | |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Spinat, gerüstet |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
| Sesam-Kartoffeln: | |
| 600 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in Stäbchen geschnitten |
| wenig Salz | |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Sesam |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl dazugeben, dünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Rahm und Safran beifügen, unter häufigem Rühren 4-5 Minuten bei kleiner Hitze sämig köcheln lassen, würzen.
- Für den Spinat Knoblauch in der Butter andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Evtl. wenig Wasser dazugeben, 5 Minuten weich dämpfen, würzen.
- Kartoffeln würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt garen. In der Butter kurz erhitzen.
- Eier in siedendes Wasser geben, 7-8 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, kurz kalt abspülen und möglichst heiss schälen.
- Spinat auf vorgewärmte Teller geben. Mit Safran-Sauce beträufeln. Eier halbieren. Eier und Kartoffeln auf den Spinat geben, mit Sesam bestreuen.
Vorbereiten
Die Sauce lässt sich, fertig gekocht und ausgekühlt, ½ -1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren erhitzen. Bei Bedarf mit wenig Rahm oder Bouillon verdünnen.
Kartoffeln ½ -1 Tag im Voraus kochen, auskühlen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren in Bratbutter braten und mit Sesam bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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